Saturday, 26 Oct 2024
7 September 2023

SMPN 15 YOGYAKARTA SELANGGARAKAN WORKSHOP PENINGKATAN KINERJA VISI DAN MISI SEKOLAH

Thursday, 7 September 2023 Kategori : Artikel

Kamis 7 September 2023-SMPN 15 Yogyakarta menyelenggarakan workshop Peningkatan Kinerja Implementasi Visi Misi Sekolah.

Workshop ini diselenggarakan untuk seluruh guru SMPN 15 Yogyakarta. Acara yang dilaksanakan pukul 13.00-15.00 WIB ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada seluruh guru bahwasanya visi dan misi sekolah itu harus berjalan dengan jelas dan sesuai dengan cita-cita sekolah.

Menurut Kepala Sekolah SMPN 15 Yogyakarta, Drs. Siswanto M.Pd. “Visi dan misi sekolah bukan hanya sekadar sederet pernyataan tertulis namun merupakan pernyataan yang menjadi tujuan yang akan dicapai dan untuk mencapainya diperlukan upaya konkrit yang akan dilaksanakan untuk mencapai tujuan yang diharapkan”.

Dalam workshop ini tidak hanya memelajari tentang visi dan misi sekolah. Akan tetapi, Nurbowo Budiutomo, M.Psi (Guru BK SMPN 15 Yogyakarta) selaku pembicara workshop juga memberikan materi mengenai PSE (Pembelajaran Sosial Emosional), budaya positif di sekolah, dilema etika dan bujukan moral.

Dari paparan materi yang diberikan oleh pembicara, harapannya dari workshop ini guru-guru dapat mengambil ide dan gagasan yang disampaikan oleh pembicara. Sehingga, hal tersebut akan membuat sekolah lebih baik lagi ke depannya dan berjalan sesuai dengan visi dan misi sekolah.

MABELTA HEBAT

JUMAT KARAKTER – JUMAT BERSIH
JUMAT KARAKTER – JUMAT MOTIVASI
JUMAT KARAKTER – JUMAT LITERASI

• Kegiatan Gladi Rohani Kristiani yang dilaksanakan oleh peserta didik dan bapak/ibu guru Kristiani pada hari Kamis, 24 Oktober 2024 bertempat di Taman Doa Santa Perawan Maria Di Fatimah, Ngrawoh, Sragen.

#smpn15yk #smpn15yogyakarta #mabelta #mabeltahebat #religi
  • Kegiatan "Implementasi Karakter Beriman, Bertakwa Kepada Tuhan Yang Maha Esa, dan Berbudi Pekerti Luhur" dilaksanakan oleh peserta didik kelas IX beragama Islam bertempat di Wisata Edukasi Religi Qolbu Boyolali @werb.qolbu pada tanggal 24 Oktober 2024 berjalan dengan khidmat dan lancar.

#widyawidita #mabeltahebat #smpn15yogyakarta #religi
  • Selamat kepada ananda Fausta Kirana Atmaji dari kelas 7A atas prestasinya menjadi salah satu dari 10 Besar Penulis Teks Bahasa Jawa Terbaik dalam kegiatan krida duta bahasa untuk aktivis sekolah penggerak literasi tingkat SMP yang diadakan oleh Balai Bahasa Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta tahun 2024.

• Selamat kepada ananda R.A. Elizabeth Kirana Hapsari dari kelas 8H atas prestasinya menjadi Juara 2 dalam Gladhen Hageng Jemparingan Tingkat Nasional dalam kategori terbaik titis 2 remaja yang diadakan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Kulon Progo dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Kulon Progo ke-73 tahun 2024.

• Selamat kepada ananda Muhammad Lintar Arifin dari kelas 7B atas prestasinya menjadi Juara 3 dalam Lomba Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) pelajar SMP tingkat Kota Yogyakarta dalam kategori lomba kaligrafi putra yang diadakan oleh Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Yogyakarta di SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta tahun 2024.

• Cuaca Senin pagi kali ini seraya ikut mendukung Upacara Bendera, Pelantikan Pengurus OSIS dan MPK periode 2024/2025 yang kami laksanakan dengan khidmat. Semoga para  pengurus baru dapat menjalankan tugas dengan amanah, bersinergi, dan kreatif demi SMPN 15 Yogyakarta yang lebih cemerlang.

#mabeltahebat #widyawidita #smpn15yogyakarta #pelantikanosismpk
  • #smpn15yk #smpn15yogyakarta #mabelta #mabeltahebat #jumatkarakter #jumatmotivasi
  • #smpn15yk #smpn15yogyakarta #mabelta #mabeltahebat #jumatkarakter jumatliterasi
  • Berbagi Praktik Baik Implementasi Kurikulum Merdeka : Pelatihan Komunitas Belajar Berbasis Mata Pelajaran SMPN 15 Yogyakarta Dengan BGP Papua yang terlaksana pada tanggal 10 Oktober 2024.

#mabeltahebat #widyawidita #smpn15yk #smpn15yogyakarta
Kegiatan Gladi Rohani Kristiani yang dilaksanakan oleh peserta didik dan bapak/ibu guru Kristiani pada hari Kamis, 24 Oktober 2024 bertempat di Taman Doa Santa Perawan Maria Di Fatimah, Ngrawoh, Sragen. #smpn15yk #smpn15yogyakarta #mabelta #mabeltahebat #religi
10 hours ago
Kegiatan "Implementasi Karakter Beriman, Bertakwa Kepada Tuhan Yang Maha Esa, dan Berbudi Pekerti Luhur" dilaksanakan oleh peserta didik kelas IX beragama Islam bertempat di Wisata Edukasi Religi Qolbu Boyolali @werb.qolbu pada tanggal 24 Oktober 2024 berjalan dengan khidmat dan lancar. #widyawidita #mabeltahebat #smpn15yogyakarta #religi