Friday, 27 May 2022
  • Selamat Idul Fitri 1443H. تَقَبَّلَ اللَّهُ مِنَّا وَمِنْكُمْ تَقَبَّلْ ياَ كَرِيْمُ. Mohon maaf lahir dan batin.

Sekolah Inklusi

LAYANAN INKLUSI

Sekolah Inklusi merupakan sekolah yang mampu memberikan akomodasi berupa layanan pendidikan yang dapat diakses oleh setiap dan disesuaikan dengan kondisi murid meliputi bantuan dan dukungan yang diberikan oleh tenaga pendidik agar siswa terfasilitasi dengan baik.

Tujuan:

1. Memberikan kesempatan belajar yang sama untuk siswa berkebutuhan khusus.
  2. Mewujudkan penyelenggaraan pendidikan yang menghargai perbedaan dan tidak diskriminatif bagi semua peserta didik.

Bentuk Layanan:

1. Penyediaan Guru Pendamping Khusus (GPK)
    Merupakan guru yang berkualifikasi Sarjana Pendidikan Luar Biasa (ortopedagog) yang memiliki tugas dan fungsiu untuk melayani Peserta Didik Bekerbutuhan Khusus (PDBK) dalam hal pendampingan belajar dan bekerjasama dengan guru lainnya dalam menyusun kurikulum yang disesuaikan oleh Peserta Didik Bekerbutuhan Khusus.
  2. Asesmen
    Merupakan kegiatan untuk menemu kenali kondisi/kemampuan Peserta Didik Berkebutuhan Khusus (PDBK) yang nantinya dipergunakan sebagai dasar dalam penyusunan program pembelajaran yang sesuai dengan kondisi siswa. Asesemen ini dilakukan dua kali, yaitu saat siswa masuk dan menjelang kelulusan yang nantinya akan mempermudahkan siswa dalam pemebelajaran dan melanjtukan ke jenjang selanjutnya.
  3. Kurikulum Adaptif
    Kurikulum yang dikembangkan untuk memberikan akomodasi kepada Peserta Didik Berkebutuhan Khusus (PDBK) dari berbagai latar belakang dan kemampuan yang bertujuan agar menciptakan kurikulum yang mempertimbangkan keragaman peserta didik dan pembelajaran yang relevan dengan kekampuan dan kebutuhan Peserta Didik Berkebutuhan Khusus (PDBK).

Sarana dan Prasarana:

1. Guiding Block
  2. Toilet Aksesibel

Informasi Agenda Kegiatan Peserta Didik Kelas IX
Silahkan di download di link dibawah ini Surat Edaran Terkait Asesmen Standarisasi Daerah 2022
KepMen56 th 2022 Pedoman penerapan kurikulum
Silahkan di download di link dibawah ini Download Disini
Informasi Libur Awal Ramadhan dan Idul Fitri Tahun 2022
Berikut adalah informasi libur awal Ramadhan dan Idul Fitri SMPN 15 Yogyakarta tahun 2022 bisa..

RELIGIUS, BERPRESTASI, PEDULI , DAN BERWAWASAN LINGKUNGAN

• (0274) 512912 (Humas)
  • info@smpn15yk.sch.id