Friday, 19 Apr 2024
18 July 2022

HASIL LOMBA CLASS MEETING, MPLS, DAN MEMASAK DI SMPN 15 YOGYAKARTA TAHUN 2022

Monday, 18 July 2022 Kategori : Artikel

Usai pelaksanaan PAT Tahun Ajaran 2021/2022, seluruh peserta didik kelas 7 dan 8 melaksanakan lomba class meeting. Lomba tersebut di antaranya membuat komik, puisi, karangan (cerita pendek, fabel, atau cerita fantasi), mading, poster, video pendek, mendongeng/bercerita, tartil, sari tilawah, dan azan. Untuk lomba komik, puisi, dan karangan bertema bebas, sedangkan untuk lomba poster dan mading bertema ajakan membaca. Masing-masing lomba diambil juara 1, 2, dan 3 untuk seluruh angkatan kecuali lomba tartil, sari tilawah, dan azan yang mengambil juara 1, 2, dan 3 untuk masing-masing angkatan.

Lomba dilaksanakan selama 3 hari yaitu selama hari Senin-Rabu, 13 – 15 Juni 2022.  Adapun para pemenang lomba class meeting tersebut seperti yang tertera pada tabel berikut:

NO. JENIS LOMBA NAMA PEMENANG
A. MEMBUAT KOMIK 1.    Vania Sahda Safi (8C)

2.    Satrio Kusuma A (8J)

3.    Laras Asniaty Dewi Pamungkas (8F)

B. MEMBUAT PUISI 1.    Alayka Bilqish Anggaristi (8A)

2.    Indah Cendana Putri Boenbalan (7E)

3.    Davina Kamila R. (7A)

C. MEMBUAT KARANGAN 1.    Nadzwa Fiona Ardheta (8H)

2.    Rafa Nuria Aqila (7D)

3.    Alicia Putri Renasya (8B)

D. POSTER 1.    Chefia Azzahra (8C)

2.    Putri Mulati L. A. (8B)

3.    Alyi Sekar (8G)

E. MADING 1.    Kelas 8B

2.    Kelas 8A

3.    Kelas 8H

F. VIDEO PENDEK 1.    Kelas 8D

2.    Kelas 8F

3.    Kelas 7D

G. MENDONGENG/BERCERITA 1.    Ramadani Wulansari (7A)

2.    Putri Nabila (8F)

3.    Nadzwa Fiona Ardheta (8H)

H. TARTIL Kelas 7:

1.    Rezantya Putri (7I)

2.    Jauza T. (7C)

3.    Ashila Syira (7A)

Kelas 8:

1.    Indri Khairani (8I)

2.    Ayu Puspita (8B)

3.    Syifa Revalina (8C)

I. SARI TILAWAH Kelas 7:

1.    Lutfiah Fitriani (7G)

2.    Syafni (7A)

3.    Maheswari (7B)\

1.    Rizal Syah (8I)

2.    F. M. Riziq Nur Fauzan (8F)

3.    Aurasiti Fadila 8B

J. ADZAN Kelas 7:

1.    M. Tegar (7H)

2.    Sultan (7F)

3.    Fadil (7D)

1.    Adriano (8A)

2.    Raffa Firstyawan (8B)

3.    Muhammad Alif (8F)

Dalam agenda masa pengenalan lingkungan sekolah yang diselenggarakan tanggal 11-13 Juli 2022 bagi peserta didik baru SMPN 15 Yogyakarta juga terdapat lomba-lomba yang diadakan untuk memeriahkan acara tersebut. Antara lain: Lomba membuat poster, lomba senam Maumere, lomba paduan suara dan yel-yel. Adapun pemenang lomba MPLS adalah sebagai berikut.

No. Jenis Lomba Pemenang
A. Lomba Poster 1. Melody Ceria Fidi (Guguss E. Dowes Dekker)

2. Queensa DV (Gugus Hos Cokroaminoto)

3. Auni Fajar Rini (Gugus I Gusti Ngurah Rai)

B. Lomba Senam Maumere 1. Gugus E. Dowes Dekker

2. Gugus Jendral Sudirman

3. Gugus I Gusti Ngurah Rai

C. Lomba Paduan Suara dan Yel-yel 1. Gugus 5

2. Gugus 10

3. Gugus 2

Kemudian terdapat lomba memasak dalam rangka memperingati hari raya Idul Adha 1443 H yang diselenggarakan pada tanggal 11 Juli 2022. Lomba ini diikuti oleh peserta didik kelas VIII dan IX, adapun pemenang lomba memasak adalah sebagai berikut.

No. Jenis Lomba Pemenang
A. Lomba Memasak Menu Tongseng bagi Kelas VIII 1. Kelas VIII B Kelompok 4

2. Kelas VIII A Kelompok 2

3. Kelas VIII F Kelompok 2

4. Kelas VIII F Kelompok 4

5. Kelas VIII H Kelompok 3

B. Lomba Memasak Menu Gulai bagi Kelas IX 1. Kelas IX F Kelompok 2

2. Kelas IX C Kelompok 4

3. Kelas IX D Kelompok 4

4. Kelas IX B Kelompok 4

5. Kelas IX A Kelompok 4

Selamat bagi para pemenang lomba, lanjutkan semangat dan prestasi kalian. Bagi yang belum beruntung, teruslah mencoba dan percayalah akan diri sendiri bahwa kalian pasti bisa!