Friday, 19 Apr 2024
10 August 2023

SMPN 15 YOGYAKARTA DIANUGERAHI SEKOLAH RAMAH ANAK TERBAIK PROVINSI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA

Thursday, 10 August 2023 Kategori : Artikel

Minggu 6 Agustus 2023-SMPN 15 Yogyakarta dianugerahkan menjadi Sekolah Ramah Anak Terbaik Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta.

Sekolah Ramah Anak (SRA) bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang aman, sehat, dan menyenangkan bagi anak sekolah. Penerapan SRA ini tidak hanya mengandalkan peran dari pihak guru dan sekolah saja, melainkan juga dari siswa, orang tua, serta masyarakat.

SMPN 15 Yogyakarta memiliki sifat aman, bersih, peduli, dan berbudaya lingkungan hidup, demi menjamin, memenuhi, serta melindungi hak anak serta perlindungan anak sekolah dari segala bentuk diskriminasi dan kekerasan di bidang pendidikan.

Selain melindungi, menjamin, serta memenuhi hak anak, SMPN 15 Yogyakarta juga turut mendukung partisipasi anak, khususnya dalam hal perencanaan, kebijakan, pembelajaran, pengawasan, serta mekanisme pengaduan yang berkaitan dengan pemenuhan hak dan perlindungannya di sekolah dan dunia pendidikan.

Kepala Sekolah SMPN 15 Yogyakarta, Drs. Siswanto, M.Pd. menyatakan bahwa penghargaan ini bisa didapat karena kerja sama seluruh elemen sekolah, tanpa terkecuali. Selain itu, Kepala Sekolah SMPN 15 Yogyakarta juga menghimbau agar SMPN 15 Yogyakarta selalu memberikan yang terbaik untuk siswa-siswinya.

Dengan penganugerahan Sekolah Ramah Anak terbaik di provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta ini membuat seluruh warga SMPN 15 Yogyakarta merasa bangga dan akan menjadi tolak ukur kedepannya agar selalu konsisten menjadikan sekolah sebagai wahana belajar, bersosialisasi dan berkembang.

MABELTA HEBAT!

• Kegiatan pesantren kilat dan mabelta berbagi takjil yang di ikuti kelas VII dan IX dilaksanakan pada tanggal 19 dan 20 maret 2024
Jadikan Ramadhan Berkah dengan Berbagi kepada sesama
  • RETREAT PESERTA DIDIK KRISTIANI SMP NEGERI 15 YOGYAKARTA